メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価学校版環境ISO神山キャンパス農産物販売農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

証明書の発行について

種  類 交付日(目安) 手数料 備  考
 卒業証明書 当日(20分程度) 1通あたり 400円  作成済みかどうか、
    事前にお電話でご確認下さい。
 成績証明書 1週間後 1通あたり 400円   作成済みかどうか、
    事前にお電話でご確認下さい。
 調査書 1週間後 1通あたり 400円   作成済みかどうか、
    事前にお電話でご確認下さい。
 推薦書 1週間後 1通あたり 400円   作成済みかどうか、
    事前にお電話でご確認下さい。
城西高校  電話番号:088-631-1538   ファックス番号:088-633-0453

発行の手順について

★事務室に直接取りに来る場合
  1.各種証明書交付願に、所定事項を記入して下さい。(※直筆で記入・鉛筆不可
     ※交付願の様式は、事務室にあります。
      (この画面からも交付願の様式をダウンロードできます。→→→ 様式PDF( jimu-yousiki-pdf.pdf )

○ 必要な証明書の種類及び枚数
       ※ 証明してもらいたい方の
     ○ 氏名(ふりがな)
     ○ 生年月日
     ○ 現
     ○ 卒業年月及び卒業学科
       ※ 申請者の
     ○ 住所、氏名及び続柄
       ※ 備考欄に、昼間に連絡のとれる電話番号 発行理由(資格受検、大学受験など)

2.事務室にご提出下さい。
    ※事務室での取扱時間は、原則として平日の8:30~17:00です。
      もし上記時間帯でご都合の悪い方は、事前にご連絡下さい。

3.所定日数経過後(上記表参照)、事務室にて証明書をお受け取り下さい。
    (注1)所要日数については、目安ですので、事前に必ずお電話で作成済みかどうかの
       確認をお願いします。
    (注2)お渡し時に、本人等の確認のため、下記書類のご提示をお願いします。
       ■ご本人の場合(次のいずれかの書類)
         ・運転免許証
         ・各種健康保険証
         ・学生証・社員証(顔写真付)
         ・パスポート
       ■ご家族の方の場合
         ・運転免許証・健康保険証等、ご本人との関係が分かるもの
       ■勤務先等、第三者の方が受領される場合は委任状が必要です。
         詳しくは電話にてお尋ね下さい。

★郵送で申請し、交付を受ける場合(県外等遠方で来校できない方)
   1.郵送で申請したい旨を、必ず事前にお電話でご連絡下さい。
         ※申請に際しては、必ず提出日時に余裕を持つようにして下さい。
          場合によっては、ご都合の日時に添えない場合もあります。
   2.各種証明書交付願を印刷し、所定事項を記入して下さい。(※直筆で記入・鉛筆不可)
   3.必要書類を同封し、事務室宛にお送り下さい。
     ※必要書類一覧
      ○各種証明書交付願
      ○作成枚数×400円分の無記名定額小為替(郵便局でお買い求め下さい。)
      ○本人確認書類の写し(コピー)
      ○宛名を記入した返信用封筒(必要な切手を貼って下さい。)
        →重さによって料金が異なりますのでご注意下さい。
         複数枚申請される方は必ず重量分の切手をご用意下さるようお願いします。
        ※ご提出いただいた本人確認書類の写し(コピー)については、学校で処分いたし ます。
         返却を希望される方はその旨、お申し出下さい。
        ※必要書類が揃っていない場合は発行できませんのでご注意下さい。

証明書の発行について、不明な点があれば、城西高校事務室までお問い合わせください。
  電話番号: 088-631-5138