2016/02/24

写真部紹活動介

写真部部活動紹介
 全員での活動は木曜日を中心に行っていますが、基本的に個人での活動が多く、部員それぞれが撮影したいものを見つけては、曜日を問わず自主的に撮影に出かけています。校内では、さまざまな行事の際に活動の様子をカメラに収めるほか、風景・人・自然などを思いのまま撮影することもあります。休日には校外に出かけて撮影し、部員間の交流も深めています。撮影した作品は、積極的に各種コンテストに応募しています。
 今年度は、「とくしま動物園」で3年生が準特選と入選に選ばれました。また、自転車に乗って公園に出かけたり、学校周辺の風景を撮影したりする活動を、5月にNHK徳島放送局の「あわ☆メロ」という番組で取り上げていただき、生放送にも出演して貴重な経験をすることができました。校内の文化祭では、これまでに撮影した写真を展示した「写真部展2015」を開き、校内外の方に見ていただきました。
 私たちは、これからさらにいろいろな撮影方法にチャレンジしながら、写真を楽しみたいと思っています。皆さんも一緒に楽しみませんか。

2015/05/08

写真部紹介

1年生を迎え,部員は13名になりました!!

私たち写真部は,現在1年生8名,2年生3名,3年生2人の計13名で活動しています。
 平日の主な活動日は木曜日で,撮りたい人・物を見つけては写真を撮りに出かけています。球技大会や体育祭など校内の行事をはじめ,春には藤祭りの撮影会,秋には「とくしま動物園写真コンテスト」に出品する写真をとくしま動物園で撮影するなど,校外でも不定期で活動しています。昨年度から,自転車に乗って公園や学校周辺に出かけ撮影するなど,全体で活動する時間を増やしてきました。撮影した作品は,積極的に各種コンテストに応募しています。
 私たちは,これからさらにいろいろな撮影方法にチャレンジしながら,写真部の活動を通して身につけた技術で撮影を楽しみたいと思っています。

4月に1年生8名を新たに迎え,早速先日4月26日(日)に石井町地福寺で行われた「藤祭り写真撮影会」に行ってきました。撮影の様子を紹介します。