美術

2015/04/15

美術部部活動紹介

美術部

わたしたち美術部は、ユニークな部員たちで活動している楽しい部活です。
人数は多くありませんが、仲がよく、先輩後輩のわけへだてのない、フレンドリーな集団です。

平日の放課後を活動時間とし、各々が自分のペースで作品作りをしています。
得意分野によって、立体作品班と平面作品班に分かれていますが、もちろん両方とも制作できます。
それぞれの個性や感性を大切にし、磨いていくことが、代々美術部として引き継いでいることです。

そして、毎年高等学校総合文化祭に出品することを大きな目標にして、日々、一所懸命に大作の制作に励んでいます。

常時、部員を募集中です。

ゆったりとした時間のなかで制作活動に一緒に取り組んでみませんか?
油絵、アクリル絵の具、エアーブラシ等、いろいとな画材に触れることができます。
初心者、見学だけの方も大歓迎です。

平成26年度 生徒作品
H26 安長