茶道

2015/04/23

私たち茶道部は、「一碗一碗にまごころをこめて」を合い言葉に、毎週水曜日の放課後に、和室で練習しています。昨年度から部員数も多くなり、より一層練習に励んでいます。最初は全くと言ってできなかった袱紗さばきもスムーズにできるようになってきました。また、耕心祭では、「落羽松庵」にて、おいしいお茶とお菓子でお客様におもてなしをしました。自分たちの点てたお茶をたくさんの方が飲んで下さり、とてもうれしかったです。茶道の経験がある人も全く初心者という人も、私たちと一緒に活動しませんか。ぜひ一度、和室にお越し下さい。

★活動の記録 はこちら

2013/01/04

私たち茶道部は、「一碗一碗にまごころをこめて」を合い言葉に、毎週水曜日の放課後に和室で、和気あいあいと活動しています。今年は廃部の危機になったものの、たくさんの新入部員を迎え、より一層練習に励んでいます。耕心祭では「落羽松庵」にて、おいしいお茶とお菓子をお客様におもてなししました。自分たちのたてたお茶をたくさんの方に飲んでいただき、とても素晴らしい経験をすることができました。茶道の経験がある人も全くの初心者という人も私たちと一緒に活動しませんか?ぜひ、一度和室にお越しください。