2012/12/28

音楽部

音楽部は少人数ですが、毎日かかさず練習しています。
放課後2時間ほどの練習ですが、曲を演奏することに繋がるように、基礎練習を大切にしています。本校の生徒による少人数アンサンブルを行ったり、他校の吹奏楽部の生徒さんと合同吹奏楽の曲を演奏していろいろな編成の音楽を楽しんでいます。
今年度は毎年参加する徳島県高校総合文化祭音楽部門に加え、第32回近畿高校総合文化祭吹奏楽部門(和歌山大会)にも川島高校と阿波西高校吹奏楽部のみなさんと参加することができました。数多くの合同練習会を行い、回数を重ねるたびに音楽を奏でることの難しさやおもしろさを学びました。
また、耕心祭では近畿高校文化祭で演奏した曲などを、身近な人達に聴いていただく機会がありました。
これからも演奏できる機会を大切にし、聴いていただく人の心に残るような音を奏でていきたいと思います。

第32回近畿高校総合文化祭吹奏楽部門

第32回近畿高校総合文化祭               耕心祭でのミニコンサート
             吹奏楽部門
  開催日   平成24年11月25日(日)     平成24年12月1日(土)