JRC

2013/01/04

JRC部

JRC部は現在,3年生1名,2年生1名,1年生で活動しています。活動内容は毎週木曜日の放課後,晴れている日には学校周辺,雨の日には校内の清掃活動をしています。また,各教室にペットボトルのキャップ,アルミ缶のプルタブの回収箱を設置し,回収しています。PTAの方がご家庭で集めたキャップやプルタブを持ってきてくださることもあり,多くの方々の御協力に感謝しています。今年は,学校周辺の清掃活動の回数を増やし,地域の方々から「お疲れ様」とか「いつもありがとう」等,温かい言葉をいただく機会がたくさんありました。3月には,書き損じはがきや使用済み切手の回収をする予定です。
 現在は少人数ですが、,楽しく活動しています。徳島県高等学校青少年赤十字協議会の清掃活動等にも参加してきたいと思っています。