メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

手作り藍商品

販売商品
2018/04/20

本校オリジナル本藍染め商品を販売中!

| by:josei-22
 本校植物活用科 阿波藍専攻班は、「AWA & OUR BLUE」という本校オリジナルのロゴや、「AI/TOKUSHIMA」組藍海波紋(東京オリンピック・パラリンピックのエンブレムをデザインされた野老朝雄氏が阿波藍の振興のためにデザインされたロゴ)をあしらった本校オリジナルの本藍染め商品を販売しています。
 また、「食べる藍シリーズ」についても商品開発中であり、今夏には「藍ジェラート」を発売予定です。
 タデアイの可能性の幅をさらに広げられるよう、専門機関の方々からもご協力を得ながら商品開発を進めていきます。

「城西発!次代へつなぐJAPAN BLUE!」
 ~本藍染めオリジナル商品の販売とパネル展示~
○日時:平成30年5月19日(土)、20日(日)
   (いずれも午前10時から午後5時まで)
○場所:フジグラン北島1階イベント広場
 本藍染めオリジナル商品や焼き菓子を多数そろえてお待ちしております!

オリジナルタグやロゴマークをあしらった本藍染め商品の数々

「食べる藍シリーズ」左からスノーボール、フェナンシェ、藍ジェラート