食品科学科の詳細

 
 
「食の安全・安心と確かな技術の習得」をモットーに,食品の基礎的・基本的な製造技術の習得や豊かな徳島の農産物を活かした商品作りを通して,食の安全・安心を実践できる食品産業各分野の技術者を育成します。

 

新着情報

食品科学科 >> 記事詳細

2019/06/17

イチゴ収穫体験

| by:josei-46
6月13日(木)、1年生が佐藤農園さんのビニールハウスでイチゴの収穫を体験させていただきました。ハウスのそばには、ミツバチの巣箱も置いてあり、ただ収穫するだけではなくイチゴ栽培におけるミツバチの役割などに興味を示す生徒もいました。収穫したイチゴは、その日の内に3年生が下処理をし、今後ジャムなどに加工する予定です。製造室は、1日イチゴの良い香りで満たされていました。

 
 

15:08

他の学科も見る