アグリビジネス科の詳細



取得可能な資格
 食の6次産業科プロデューサー アグリマイスター  
 食品衛生責任者養成講習会 日本農業技術検定 FFJ検定 
 危険物取扱者資格 商業経済検定 第二種電気工事士

主な進路
 

日誌

アグリビジネス科 >> 記事詳細

2019/06/29

リーフレタスサラダ

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-23

     リーフレタスサラダ
  
  
アグリビジネス棟内にある植物工場で栽培した
 リーフレタスを使ってサラダを作りました。
  リーフレタスは、出荷用に重量調整を調整する
 ために取り除いた葉を使用しました。
  サラダの具材は、全て徳島県産の物を使用し、
 「食品ロス削減」「地産地消」、そしてレタス
 のおいしさを
知っていただくために作りました。

    
  
  
     レタスが隠れるくらい、徳島の豊かな食材が並びました。
   ぜひ「そよかぜ」販売所にご来店いただき、レタスを
  使ったオリジナルサラダを作りませんか?
   7月は、本校の生徒が一生懸命育てた夏野菜やジャガイモ
  など多くの野菜が並びます。

10:46 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)