2019/08/14

徳島市の阿波踊りイベント(阿波藍)

令和元年8月12日(月)

徳島市の阿波踊り初日に東新町商店街で、本藍染め商品の販売や生徒の活動をまとめたパネルや本藍染め作品の実物の展示、缶バッジのワークショップを行いました。このイベントは、「新町地区商店街のにぎわいを支援する会」からの要請により実現しました。
 宮城県仙台市の「すずめ踊り」も商店街へ踊り込み、一行を代表して郡和子仙台市長へ阿波藍専攻生が準備したタオルハンカチをプレゼントしました。
 県外からのお客様に対して、伝統産業の継承に日々奮闘している生徒の様子を広報することもでき、盛りだくさんの内容のイベントとなりました。