写真 >> 記事詳細

2020/01/10

写真部紹介

今年度の写真部の活動は、例年通りと同じようになりました。夏の撮影会は校内で行い、後は各自の撮影にまかせ、旅行に行ったものはその旅行で写真を撮りためるというふうにして、高文祭に出品する作品をためていきました。ちょっとした散歩でも気に入ったものがあれば撮影するようになりました。
 そして、9月に入るとパソコンルームでの鑑賞会です。出品する作品を選ぶのを兼ね、あれやこれやと、ここはこうして撮った方がいいのでは、などという言葉が飛び交いながらいつの間にか日は暮れて、という日々を過ぎて出品作品が決定しました。
 経験者というか、好きな人が集まっている部活なので、興味があれば誰でもできます。カメラを通してのぞく世界を知りたいひとは是非、入部をお待ちしています。