アグリビジネス科の詳細



取得可能な資格
 食の6次産業科プロデューサー アグリマイスター  
 食品衛生責任者養成講習会 日本農業技術検定 FFJ検定 
 危険物取扱者資格 商業経済検定 第二種電気工事士

主な進路
 

日誌

アグリビジネス科 >> 記事詳細

2020/01/23

「地産地消」ロールケーキの製造

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-23

  「地産地消」ロールケーキの製造

   
私達、3年生はこの実習が高校生活最後の実習となります。 
  そこで、先日岡山製菓の岡山康信先生に教えていただいた、
 県産果実を使用したロールケーキを製造し、お世話になった先 
 生方に食べていただくことにしました。
  岡山先生のようにはいきませんが、3年間お世話になった先
 生方に心を込めて作りました。
  また、高校での「エシカル消費」について学習の中で、「地産 
 地消」で私達の愛する郷土、徳島の食材を使用しました。

  
  
  
  
16:13 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)