アグリビジネス科の詳細



取得可能な資格
 食の6次産業科プロデューサー アグリマイスター  
 食品衛生責任者養成講習会 日本農業技術検定 FFJ検定 
 危険物取扱者資格 商業経済検定 第二種電気工事士

主な進路
 

日誌

アグリビジネス科 >> 記事詳細

2020/01/26

「エシカルパン」の製造実習

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-23
 
  「エシカルパン」の製造実習

   アグリビジネス科の2年生が、初めてパンの製造実習
 を行いました。
   本校で生産されたサツマイモで、規格外のサツマイモ
 をペースト状に加工し冷凍保存してあった物を餡に使用
 したスイートロールパンです。
   次年度の商品化に向けてまだまだ課題は多いですが
 食品ロス削減に繋がる1品として「そよかぜ」で販売した
 いと思っています。
   
   
   
  

   また、サツマイモの他にも規格外の果樹や野菜を
 使用して、種類を増やしていきたいと思っています。


11:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)