メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜスーパーオンリーワンオープンスクール神山校農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費荒天時の休校措置等について動画コーナー特別支援相談課より

カウンタ

COUNTER1289078

携帯サイト


 

お知らせ




スマートフォンはこちら
 

日誌

新規日誌96 >> 記事詳細

2021/02/18

規格外サツマイモの商品化

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-20

   規格外サツマイモの商品化

  校内で栽培されているサツマイモのうち、規格外で
 販売できないものを干し芋に加工しています。
  茹でた干し芋をカットし並べ、野菜乾燥機にかける
 と完成です。
  しかし、芋の大きさが違うため乾燥温度や乾燥時間
 の調整を行い、商品化できるよう調整しています。
   サツマイモも安納芋やシルクスイートなどを使用し製
 造しています。
  優しい自然な甘みで、おやつにぴったりです。
  美味しいのにもったいないから「食品ロス削減」に

 げていきたいと思っています。

   
   
   

  まもなく、キョーエイタクト店「すきとく市」城西高校コーナー
 で販売予定です。
  よろしくお願いします。
14:31 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)