学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価学校版環境ISO神山キャンパス農産物販売農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2017/09/19

サッカー徳島ヴォルティス「徳島市民デー」に参加!

平成29年9月16日(土)
 徳島市企画政策課の方々にお世話になり、J2徳島ヴォルティスのホームゲームイベント「徳島市民デー」に参加しました。当初、阿波藍専攻班によるファッションショーも予定していましたが、台風18号の影響によりあえなく中止となりました。
 しかし、阿波藍専攻班は雨にも負けず、ファッションショーの衣装を身にまとい、自分たちが製作した本藍染め商品の販売や、商品の人気投票などを行うなど、来場者へのPR活動に精を出しました。
 キックオフ直前のセレモニーでは、遠藤徳島市長とともに阿波藍専攻生2名が、徳島ヴォルティスと対戦相手のファジアーノ岡山のキャプテンに記念品の贈呈を行うなど、貴重な経験となりました。

ヴォル太くんやティスちゃんもご来店。  先着100名人気投票には行列が。

セレモニー直前の緊張感が伝わります。 ピッチ中央で記念撮影。ほっとした瞬間です。