学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価学校版環境ISO神山キャンパス農産物販売農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2017/09/25

中川みどり氏来校!

平成29年9月25日(月)

ファッション界で最も有名なスタイリストの一人である中川みどりさん(数多くの有名アーティストやミュージシャン(米米CLUB、YOSHIKI、etc)やタレント、俳優女優、映画やドラマなどなど幅広い分野でご活躍中)が来校されました。先週の徳島ひょうたん島「水都祭」で来県されていた中川さんとお会いしたのがきっかけとなり、本日の来校につながりました。
 今回の来県は、藍に関する取材ということで、地元カメラマンのKOBAYASHIさんも同行されました。お忙しい中、限られた時間ではありましたが、藍染めのファッション性や商品開発のテクニックなど、独自の考えをユーモアを交えながらお話くださいました。普段は口数の多い生徒も、著名人を前に緊張気味でした。本日のお話は、今後のファッションショーや商品開発の参考にさせていただきます。お忙しい中、本当にありがとうございました。