学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよかぜ販売所農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2018/07/12

韓国・台湾の大学生との藍染め体験交流

このほど、「日本語・日本文化研修」(徳島文理大学国際部主催)で来日中の、韓国と台湾の大学生(25名)が本校の阿波藍専攻生と藍染めをとおした交流を行いました。
 現地の大学で日本語を専攻しているとあって、生徒たちとのコミュニケーションもバッチリでした。
 今年で4年目のこの交流ですが、本校の阿波藍に関する取組を理解していただくだけでなく、「藍染めは素晴らしい!」「藍染めは面白い!」という反応が広がっています!