アグリビジネス科の詳細



取得可能な資格
 食の6次産業科プロデューサー アグリマイスター  
 食品衛生責任者養成講習会 日本農業技術検定 FFJ検定 
 危険物取扱者資格 商業経済検定 第二種電気工事士

主な進路
 

日誌

アグリビジネス科 >> 記事詳細

2018/09/14

シフォンケーキ

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-24

     シフォンケーキ

  
アグリビジネス科2年生の科目「加工技術」で
 シフォンケーキの製造実習を行いました。
  基本的な製造技術を習得した上で、地域の特産品
 を使用したオリジナルシフォンケーキを商品化し、
 「そよかぜ」などで販売したいと思っています。
  焼き上がりが一定にならず、まだまだ改善が必要
 ですが課題を見つけ、解決しながら着実に進んで行
 きたいと思っています。
  今年度中に、葉わさびやユコウ、藍などを使用し
 たシフォンケーキを商品化できるように実習に取り
 組みます。

     

     


12:25 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)