メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

カウンタ

COUNTER764687

携帯サイト


 

活動内容

阿波藍専攻班近況報告 >> 記事詳細

2018/10/10

藍マドレーヌの製造実習(6次産業化プロデュース事業)

| by:josei-22
 県教育委員会(教育創生課)主催「6次産業化プロデュース事業」の連携活動として、今回は藍パウダーを使用したマドレーヌの製造実習を行いました。
 本校阿波藍専攻班から3名、徳島商業高校から2名の生徒が参加し、本校食品科学科の先生方の指導により慣れない手つきで洋菓子作りに挑戦しました。
 できあがりは上々で、皆一様に「美味しい!」「これは売れる!」を連発していました。今回製造したマドレーヌは、10月28日(日)の徳島ヴォルティスホームゲームの会場で販売を予定しています。
 
 
 
 
 
17:21