アグリビジネス科の詳細



取得可能な資格
 食の6次産業科プロデューサー アグリマイスター  
 食品衛生責任者養成講習会 日本農業技術検定 FFJ検定 
 危険物取扱者資格 商業経済検定 第二種電気工事士

主な進路
 

日誌

アグリビジネス科 >> 記事詳細

2018/10/14

ゆこうの収穫

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-24
   
    ゆこうの収穫

  10月12日(金)に、本校の卒業生で上勝町でゆこうを
 栽培されている石本さんのゆこう畑にお伺いし、収穫させて
 いただきました。
  ゆこうは、すだちやゆずと違いトゲがないので、収穫しや
 すかったです。
  石本さんのゆこう畑は標高約300mで、これ以上標高が
 高くなると気温が低すぎて栽培できないそうです。
  また、ゆこうには様々な機能性があり体に良いという研究
 報告もあります。
  収穫させていただいたゆこうは、ゼリーや焼菓子にして商
 品化する予定です。
  石本先輩、ありがとうございました。
         
        
    
 
 
 
 
 

10:23 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)