メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

カウンタ

COUNTER776323

携帯サイト


 

活動内容

阿波藍専攻班近況報告 >> 記事詳細

2018/10/24

3回目の切り返し(阿波藍専攻班)

| by:josei-22
 朝晩が肌寒くなり、寝せ込み(染料「すくも」の製造)の発酵温度が気になり始めましたが、今日も安定した温度(55℃)を示しており、3回目の切り返しを行うこととしました。
 今日は2年生が担当。慣れない実習に戸惑いつつも、臭いと温度を直に感じながら完遂しました。
 
 
13:44