学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2018/10/29

食藍をPR

このほど、サッカーJ2徳島ヴォルティスホームゲームのイベント「スタジアム学園祭」の一角で、6次産業化プロデュース事業(徳島県教育委員会教育創生課主催)で開発・商品化した「藍パウダー入り菓子」を、徳島商業高校と連携し販売しました。
 藍は染めるだけのものではなく、食べるものとしても存在感をアピールしていけるよう、今後も食藍に関する商品化を継続します。