メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよかぜ販売所農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

カウンタ

COUNTER788190

携帯サイト


 

活動内容

阿波藍専攻班近況報告 >> 記事詳細

2018/11/13

6回目の切り返し(阿波藍「すくも」の製造実習)

| by:josei-22
 今年の葉藍(タデアイの乾燥葉)は、収穫量が少なかったため発酵温度のピークが例年よりも早く訪れました。
 見た目も、匂いも「すくも」完成に近づいてきました。もう一息です。
 
 

11:24