学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよかぜ販売所農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2018/11/13

幼稚園児の藍染め体験をサポート!

今日は朝から、園児のにぎやかな声が本藍染め実習室に響いていました。
 本校に隣接する加茂名南幼稚園から園児が本藍染め体験に来校することも、この時季の恒例行事となりました。また、来年体験予定の園児も同行し、対応した本校生徒も終始圧倒されていました。
 園児は皆一様に「臭い!臭い!」と言いながらの体験でしたが、染め上がったハンカチを大事そうに持ち帰りました。