学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパス農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

COUNTER861916

写真 >> 記事詳細

2018/12/25

写真部紹介

写真部紹介
 今年の写真部は男子2名、女子12名の計14名で活動しています。今年度に入って1年生がたくさん入ってきてくれたので、賑やかになりました。部員が増えるといろんな意見が出てきて、あれやって欲しい、これやったらは?といろいろ言ってくれて、結構楽しくやっています。
 夏休みは撮影会を開いてくれて、地蔵院へ撮影しに行きました。暑かったけれど、池の周りはほんの少し涼しかったような?気がしました。2回目は学校周辺で行いました。1人で撮りに行くより、誰かと一緒にいくと、何かしら教えてもらえたり、するので、とてもいい経験になります。旅行に行ったときも写真部として構図を考えて撮るようになりました、なかなかいい写真は撮れませんが、県の高文祭に出せるというので、いつもよりは気合いが入って撮るようになりました。
 以上で写真部の活動内容を紹介させてもらいました。少しでも興味のある人は是非入部してください。優しい部員が懇切丁寧に面倒を見てくれますよ。