食品科学科の詳細

 
 
「食の安全・安心と確かな技術の習得」をモットーに,食品の基礎的・基本的な製造技術の習得や豊かな徳島の農産物を活かした商品作りを通して,食の安全・安心を実践できる食品産業各分野の技術者を育成します。

 

新着情報

食品科学科 >> 記事詳細

2019/05/24

HACCPの取得に向けた講習会

| by:josei-46
5月24日(金)、講師をお招きし耕心館にてHACCPの取得に向けた講習会を開催しました。講習会は全部で3回を予定しており、今日は2回目の開催でした。
生徒たちは実習の中でいつも気にかけている衛生管理を再確認するとともに、さらに高度な管理を行うため、真剣に学習に取り組みました。次回は6月に予定されています。今回出していただいた課題を完成させ、次回の講習につなげたいと思います。

 
17:51

他の学科も見る