メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

茶道

茶道 >> 記事詳細

2013/01/04

| by:josei-31
 私たち茶道部は、「一碗一碗にまごころをこめて」を合い言葉に、毎週水曜日の放課後に和室で、和気あいあいと活動しています。今年は廃部の危機になったものの、たくさんの新入部員を迎え、より一層練習に励んでいます。耕心祭では「落羽松庵」にて、おいしいお茶とお菓子をお客様におもてなししました。自分たちのたてたお茶をたくさんの方に飲んでいただき、とても素晴らしい経験をすることができました。茶道の経験がある人も全くの初心者という人も私たちと一緒に活動しませんか?ぜひ、一度和室にお越しください。