メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価学校版環境ISO神山キャンパス農産物販売農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

カウンタ

COUNTER642726

携帯サイト


 

日誌

新規日誌96 >> 記事詳細

2017/05/09

平成29年度「エシカル消費」スタート

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-24

 平成29年度「エシカル消費」スタート
          ~半田そうめんと竹炭~
  
  今年度も本校では,「エシカル消費」の推進に取り組んでいきます。 
  第1回は,半田そうめんと徳島産の竹炭パウダーを使用した「黒だし半田そうめん」です。見た目のインパクト抜群のぶっかけそうめんです。
  

 
 
 
 
 鳴門わかめ,すだち,ねぎ,温泉たまごと全て徳島県産です。
 今後は,このそうめんをベースに調味料も全て徳島産にこだわった
そうめんの研究を行っていきたいと思います。
  豊かな徳島の食材を使用した「地産地消」の「All Tokushima ぶっかけ半田そうめん」を完成させ「エシカル消費」に関するイベントなどで提供したいと考えています。

12:43 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)