メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

サッカー

サッカー >> 記事詳細

2015/02/12

サッカー部の紹介

| by:josei-60

僕たちサッカー部は,月~金曜日にグラウンドで練習しています。仲間と時間を忘れてボールを蹴っていると,何ともいえない爽快感が味わえます。パスを交換するだけで相手の気持ちが分かるときもあり,ボールを通してコミュニケーションをしていると実感することができます。

サッカーの経験年数がそれぞれ違うので,みんなで話し合いながら練習メニューを決めていきます。ボールを止めて蹴るといった基礎的なものからミニゲームのような実践的なものまで,その日集まった人数,レベル,意欲に合わせて楽しくやっていきます。

昨年度は,選手数が足りず公式戦に出場できませんでしたが、今年は新入部員をたくさん獲得し,チームとして公式戦に出場したいと思います。その日に備えて,自分たちの技術をさらに高められるよう練習を積み重ねていきたいと思います。

写真サッカー部の練習風景=2015年4月

★活動の記録へ★