メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

活動の記録(山岳)

活動の記録(山岳) >> 記事詳細

2015/05/12

第2回総体練習山行

| by:josei-24
5月10日、県総体に向けて2度目の練習山行を行いました。
今回は、総体のコースが丸石からかずら橋へ下山せずトラバースルートを使って見ノ越へ戻るコースに変更になったので、剣山から次郎笈へ向かい、そこから総体と同様にトラバースルートで下山しました。

また、今回の山行には新入部員の1年生女子1名も同行しました。途中、少し遅れることもありましたが、無事全行程完走することができました。大会では3~4人でパーティを組んで出場するので、なんとか人数を増やして大会に出場できるようにしたいと思います。

次郎笈山頂で塔丸の地形を確認するメンバー。
次回は総仕上げ、総体当日を想定してのペースを上げたメインザック行動です。総体に向けて自信を深められる山行になるよう、しっかり準備をしていきたいと思います。