メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよかぜ販売所農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2018/02/24

ええんじょとくしま~ひとまちシンポ(進歩)ジウム~

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-22
本校の特色ある取組を紹介

このほど、平成29年度徳島県立総合大学校本部主催の「ええんじょとくしま~ひとまちシンポ(進歩)ジウム~」に、本校で阿波藍エシカル消費に関する学習に取り組む生徒5名が参加し、日頃の活動について発表を行いました。
 県立総合大学校などで講座を受講されている方々は、生徒にとっては人生の大先輩。生徒の発表に真剣に耳を傾け、発表後の交流会では今後の活動の参考になる貴重なご意見をたくさんいただきました。
 今後も、私たちの特色ある学習活動を広く知っていただくためにも、色々な場所で発信していきます。

16:53 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)