メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

文芸

文芸 >> 記事詳細

2015/02/10

文芸部の紹介

| by:josei-60

文芸部は、毎週木曜日の放課後、課題研究室4で活動しています。部員の数は10人ぐらい。読書が好きで、創作もする、自分の世界を持っている個性的な人ばかりです。皆、意外と暇らしく、ほぼ毎日図書室で語り合ったりしています。ですから部員に会いたい人、なりたい人はまず図書館へ。必ず、誰かがいます。
 活動内容は、もちろん「創作」です。詩や小説、イラストを書いたりしています。今年は「小説・詩を書く」ことを目標にしました。何度も推敲し、校正し、そしてできた作品を部誌「Freedom」に発表しました。高校総合文化祭に出展したり、耕心祭で販売しました。また、高校総合文化祭の文芸部交流会では、四国大学から佐々木義登准教授が講演にきてくださり、小説の書き方について貴重なアドバイスや励ましの言葉をいただきました。来年度の「Freedom」発行にむけ、今、作品を作っています。
 基本、自由度の高い部活です。興味のある人は、ぜひ見学に来て下さい。あなたの入部を待っています。