メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価学校版環境ISO神山キャンパス農産物販売農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

演劇

演劇 >> 記事詳細

2013/01/07

| by:josei-41

演劇部は、部員13名で平日の放課後に活動しています。活動場所は、主に環境工学実習室や国際経済総合実習室で、大会が近くなると柔道場を使わせていただくなど、様々な部屋をお借りしながら活動しています。大会前は休日返上で練習することもあります。
 4月には新入生歓迎公演、6月には文化の森演劇フェスティバルでの上演、11月には徳島県高等学校総合文化祭での上演、またその一週間後には耕心祭表現の部での上演、2月には卒業公演と、年間5回も舞台に立つというハードスケジュールをこなしています。基礎練習を大切にしながら、新しいことにもチャレンジしつつ、すばらしい作品を作っていけるようこれからも頑張ります。

※活動の記録(演劇)