メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

カウンタ

COUNTER764658

携帯サイト


 

日誌

新規日誌96 >> 記事詳細

2018/06/28

いちごジャムジェラート

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-24

  いちごジャムジェラート
 
  地産地消の取り組みとして、本年度アグリビジネス科
 が製造販売を行っているジェラートを紹介します。
  ジェラートのベースとなる牛乳は徳島県産のものを使
 用しています。
  このジェラートに、アグリビジネス科の1年生が収穫
 したいちごを2年生がジャムに加工し販売しています。
 このジャムを使用した、いちごジャムジェラートを製造
 し、「そよかぜ」で販売しています。
  また、ミルクベースのジェラートにはハチミツをプラ
 スすることも可能です。ハチミツも本校の屋上で飼育し
 ている西洋ミツバチから採取したものです。
  徳島産の牛乳といちご、はちみつがおいしいジェラート
 の基になっています。
   

    

     これからも、徳島の食材をジェラートに加工し「地産地消」
 を推進していきます。

 


09:38 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0)