メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

ソフトテニス

ソフトテニス >> 記事詳細

2017/05/09

ソフトテニス部「選手権大会に出場しました」

| by:josei-66
 5月のG.WにJAバンクテニスプラザにて「徳島県高等学校ソフトテニス選手権大会」が開催されました。
5/3に団体戦、5/4に男子個人戦を行いました。今年度最初の大会となり、冬の間の練習の成果を発揮する大会とあって、選手たちの意気込みあふれる大会となりました。
例年のことながら、日差し絵文字:晴れと風絵文字:急ぎに苦労させられる大会となりました。
◆団体戦◆(VS吉野川高校)

前年度の総体のリベンジを果たすことができませんでした・・・絵文字:泣く

◆個人戦◆

セットをとる力はついてきましたが、ここぞという時にポイントがとれず、相手チームに流れがいく場面がありました。
試合の流れを考え、確実に1ポイントをとれる力と集中力を身につけるよう、総体に向け練習に励みたいと思います。

応援ありがとうござました絵文字:キラキラ