メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよかぜ販売所農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

カウンタ

COUNTER788154

携帯サイト


 

日誌

新規日誌96 >> 記事詳細

2018/07/07

桃ジャムジェラート

Tweet ThisSend to Facebook | by:josei-24

  桃ジャムジェラート

   
気温も30℃を超える日が多くなり、夏本番を迎えようと
  しています。
   アグリビジネス科では、暑い日を手作りジェラートで乗り
  切ってもらおうと「そよかぜ」で地産地消ジェラートを販売
  中です。今回は、本校の果樹専攻班が大切に育てた桃
  を使った桃ジャムジェラートです。
   とくしま障害者授産支援協議会に依頼し、規格外の桃
  をジャムに加工していただき使用しています。加工いただ
  いているのは、いたののあせびさんです。
   果樹専攻班が大切に育て、いたののあせびさんで丁寧に
  加工していただいたものを私たちが引き継ぎ心を込めて
  ジェラートにしています。
   7月11日のそよかぜでも販売予定です。是非、お召し
  上がり下さい。
  (ご希望により桃ジャムをおかけできます)
  

  

  150円で販売中です。

10:29 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)