メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

COUNTER719798

阿波和三盆糖について

阿波和三盆糖について >> 記事詳細

2015/05/20

観音寺でお接待

| by:josei-30

16番札所観音寺でお接待

5月19日(火)観音寺でお接待を行いました。当初は雨も予想されましたが
晴天で多くのお遍路さんに阿波和三盆糖のことを知っていただく機会となりました。
 私たちが到着すると,県外からバスでお越しになった団体の方が参拝されていました。机を準備するまもなく和三盆糖のことを説明させていただき,焼菓子「スノーボール」でお接待を行いました。ほとんどの方が,名前を知っており非常に興味を持っていただきました。また,原料の「竹糖」についてのご質問もいただきました。
 私たちは,多くのお遍路さんの「ありがとう」,「おいしっかた」などの言葉に元気をいただき今後も活動を継続していきたいと思っています。

今後は,お寺に出向いてのお接待だけでなく休憩所や
善根宿などでもスノーボールと阿波和三盆糖の説明文を
置かしていただくお接待も計画中です。