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2020年1月の記事一覧

「地産地消」で徳島のラーメン


   「地産地消」で徳島のラーメン

   
徳島の豊かな食材を再認識するため、全て徳島県で
 生産・製造・加工された食材を使用しラーメンを作りま
 した。
  鳴門の薄口醤油と小松島の濃口醤油をベースに、
 阿南の煮干し、神山の干椎茸、鳴門の昆布、阿波
 尾鶏の鶏節などで出汁を取り、ネギ、スプラウト、か
 まぼこ、阿波尾鶏、煮卵などををトッピングして完成。
 麺も徳島市で製造された麺です。
   煮干しの風味の香る淡麗の醤油ラーメンの完成です。

    

   食材の宝庫「とくしま」を再認識する1杯となりました。