メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパス農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費荒天時の休校措置等について

カウンタ

COUNTER963800

携帯サイト


 

活動内容

阿波藍専攻班近況報告 >> 記事詳細

2019/10/17

2回目切り返し(阿波藍)

| by:josei-22
令和元年10月16日(水)

 1週間ごとの切り返しは、この日が2回目。
 修学旅行中の2年生に代わり、3年生が行いました。
 昨年の経験を活かし、手際良く短時間で完遂しました。
 さすが3年生です。
 徐々に発酵が進み、切り返し翌日の朝には最高温度を記録。
 いよいよ本格的な発酵が始まったという感じです。
 寝せ込みもこれからが本番と言ったところでしょうか。
 
 

 
14:12