学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2018/01/30

四国放送「ゴジカル」で藍をPR!

夕方の情報番組「ゴジカル」(四国放送)に生出演

植物活用科の阿波藍専攻生(2年生4名)が、テレビの生放送に出演し、日頃の阿波藍に関する取組を紹介しました。
 番組がスタートするまでは皆一様に硬い表情でしたが、いざ始まるとアナウンサーの軽妙な進行に表情も緩みっぱなしでした。放送終了後は、友人や知人から大きな反響が寄せられていました。
 明日からは、3月の台湾での販売に向けて、商品の準備に追われる毎日です。