メニュー

学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよ農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

カウンタ

COUNTER776292

携帯サイト


 

活動内容

阿波藍専攻班近況報告 >> 記事詳細

2018/10/31

4回目の切り返し(阿波藍)

| by:josei-22
 寝せ込み開始から約1ヶ月が経過しましたが、今日も発酵温度は安定した数値を示しています。
 本日の4回目の切り返しは、阿波藍専攻の2年生男子3名が担当しました。
 切り返しの手際が良くなり、20分で終了しました。
 それにしても、回を重ねるごとにかさが小さくなっていくのを見ていると、順調にインジゴが凝縮されているんだろうなあと想像が膨らみます。
 
 
 
16:47