学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパスそよかぜ販売所農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2018/11/20

内閣参事官が来校

このほど、内閣官房 まち・ひと・しごと創生本部事務局 中山 隆治 参事官が来校され、本藍染めを体験されました。体験に先立ち、阿波藍に関する6次産業化への取組についての説明に耳を傾けられ、本藍染め商品を興味深そうに御覧になっておられました。
 阿波藍専攻生(3年生)の説明により、「叢雲(むらくも)染め」を体験され、染め上がりに感激された様子でした。
 このほか、本校が取り組む消費者教育の一端も御覧になりました。