学校概要学科紹介行事入試関係中学生体験入学進路関係部活動学校いじめ防止基本方針事務室より図書室より保健室よりPTAより同窓会より緊急時緊急連絡学校への提言ボックス学校評価そよかぜ神山キャンパス農業教育学会その他阿波藍について阿波和三盆糖について地域に学ぶ活動学校農業クラブ徳島県連盟エシカル消費

2019/01/21

Culture NIPPON シンポジウムに出演

平成31年1月20日(日)

このほど、Culture NIPPON シンポジウム中国・四国大会(主催:文化庁 共催:徳島県)が文化の森(徳島市)で開催され、本校からは3名の阿波藍専攻生がタレントのパックンマックンとのトークセッションに出演しました。
 国際文化交流による地域創生がテーマであり、3名は日頃の阿波藍に関する学習活動を紹介し、パックンマックンをはじめ来場者から暖かい拍手をいただきました。パックンマックンにマフラータオルをプレゼントするサプライズも演出し、お二人をはじめ会場全体の雰囲気を盛り上げていました。
 今回の出演をきっかけに、また新たなつながりが生まれました。

リハーサルの様子        パックンマックンと記念撮影