学校行事の様子

2年生 修学旅行について

2年生は11月13日(月)から16日(木)の間、関東方面への修学旅行に行ってきました。

1日目は、徳島空港より羽田空港に到着し、各ホームルーム別の研修を行いました。

2日目は、東京ディズニーランドまたはシーに分かれ、いろいろなアトラクションを体験しましした。

3日目は、東京都内班別自主研修。事前に詳しく調べ、計画し、クラスを超えた班編成で研修を行いました。

4日目は、最終日。浅草寺・仲見世、スカイツリー・ソラマチを周り、羽田から徳島空港に帰ってきました。

参加予定生徒全員で出発し、大きく体調を崩すこともなく、全員元気に帰郷できたことは大変喜ばしいことでありました。4日間という短い期間ではありましたが、クラスメイトと寝食・行動をともにし友情を深め、日本の政治や経済の中心地を肌で感じることで、より成長した人間になってくれることを願います。