高P連_賠償責任補償制度について

城西高校PTAは、毎年度、「全国高P連賠償責任補償制度」に加入しています。

これは、生徒が事故の加害者になった場合など、生徒または親権者等の法廷監督義務者が、法律上の損害賠償責任を負担することによって被る損害を補償するものです。

昨年度までは、この制度の加入者票が加入者数(生徒数)分、紙媒体で届けられていました。それを7月の三者面談でお渡ししていましたが、今年度は、加入者票が電子データで届きましたので、紙媒体での配布はしておりません。(三者面談の際には、パンフレットにて、賠償責任補償制度に加入していることをお知らせしております。)

つきましては、次の文書に掲載されたQRコードより、加入者票をダウンロード・保存してくださいますよう、お願いいたします。

令和6年度_高P連賠償責任補償制度加入者票について.pdf

PTA家庭教育研修部「リースづくり」講習会

令和5年12月21日(木)18時30分から、本校会議室にて、「リースづくり」講習会が行われました。講師は植物活用科の祖父江先生です。花材には本物のヒバ、ヒムロスギ、ユーカリ、綿の実、ナンテン、クロガネモチ、シャリンバイを使い、本格的なクリスマスリースを作りました。雪のちらつく寒い夜でしたが、とても楽しいひとときでした。