藍の種子の発送について

藍の種子

種子の発送までしばらくお待ちください。

12年間の長きにわたり,全国の皆様からご応募いただき現時点で3500件以上の発送をおこなってきました。

小さな城西大使が全国に羽ばたいていく事にこの上ない喜びを感じています。

現在,白花小上粉と赤茎小千本の収穫及び脱穀,脱皮作業を行っています。

作業終了後,最終選別を行い出荷となります。

フレッシュな種子の発送は令和4年12月中旬以降になる予定です。

既にご応募いただいている皆様,今しばらくお待ちください。

タデアイ種子の送付について

今年の「赤茎小千本」が終了いたしました。

今後は、「白花小上粉」の1種類のみの発送となります。

引き続き、よろしくお願い申し上げます。

徳島県立城西高等学校 植物活用科 阿波藍担当

小さな城西大使 ~最新版~ 全国へ発送!

平成23年2月にスタートした「藍の種子ネットワークづくり」ですが、11年間で2900件近くのご応募を頂いています。

現在、全国発送に向けて、収穫したばかりの新鮮な種子を丁寧に選別しています。

藍の魅力を一人でも多くの方へ繋げたいという熱い思いを込めて「小さな城西大使」を全国津々浦々へ派遣いたしす。

種子の発送までしばらくお待ちください!

11年間の長きにわたり、全国の皆様からご応募をいただいている「藍の種子ネットワークづくり」ですが、現在は種子の収穫時期を見極めているところです。

フレッシュな種子の発送は令和3年12月中旬以降になる予定です。

すでにご応募いただいている皆様、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

タデアイ種子の送付について

全国の皆様からご応募をいただいている「藍の種子ネットワークづくり」ですが、今年の「赤茎小千本」が終了いたしました。

今後は、「白花小上粉」の1種類のみの発送となります。

引き続き、よろしくお願い申し上げます。

徳島県立城西高等学校 植物活用科 阿波藍専攻班 担当者より