総合学科

服のチカラプロジェクト始動しました!

” 届けよう、服のチカラ ” プロジェクトとは、小・中・高校生が主体となって、着な

くなった子ども服を回収し、難民の方々など世界中で服を本当に必要としている人々に届けるというものです。

総合学科1年生が毎年この活動に取り組んでいます。

今年も9月初旬に、ポスターや回収ボックスを作りました。興味を持ってもらえるように工夫をしたり、試行錯誤をしながら作製しました。

9月中旬には加茂名幼稚園、城西高校の農産物販売所「そよかぜ」、事務室前に回収ボックスを設置しました。

回収期間は、9/30~10/24です。使わなくなった子ども服がございましたら、寄付にご協力をお願いします。

回収ボックスの作製         ポスターや回収ボックス作製の様子

ポスターの作製         「そよかぜ」への回収ボックス設置

加茂名幼稚園に設置した        キョーエイでのポスター掲示

ポスターと回収ボックス