学校行事の様子

生徒会役員選挙 立会演説会

10月5日(木)

体育館で生徒会役員選挙の立会演説会が行われました。

生徒会長に3名の2年生が立候補しました。3名もの生徒が立候補したことに驚きました。

立候補者は、それぞれが考える公約を掲げ、新しい城西高校のリーダーとして、城西高校をよりよくするという思いが込められたとても熱く素晴らしい演説でした。

立候補者に対する応援演説は、候補者の人柄をよく捉え、どの候補者が生徒会長になっても、城西高校はよりよくなると思わせられる素晴らしい応援演説でした。

この3名の中から、新しい生徒会長が選ばれますが、誰が選ばれてもおかしくない、素晴らしい3名だと思います。

新しく選ばれた生徒会長は、新しい城西高校のリーダーとして、城西高校をよりよくするために尽力してください。よろしくお願いします!