スーパーオンリーワンハイスクール

ナシジャムの商品化


    ナシジャムの商品化

   J A東とくしまの6次化統括指導官の丸岡賢久様に
 ナシジャムの商品化について、ご指導いただきました。
   JA東とくしまのテストキッチンで、私達の考えたレシ
 ピでナシジャムを作り、丸岡様に試食いただきました。
   製造方法や原材料、温度調節、糖度や風味など様
 々な角度からご指導いただきました。
   また、実際に丸岡様に作ってもいただきました。その
 一つひとつが非常に参考になりました。
  今回ご指導いただいた点を改善し、10月中にもう
 一度ご指導いただける予定です。
  今年中に、何度かご指導いただき、今年中の商品化
 に向けて、進めていきたいと思っています。
     

           
 
   丸岡様、お忙しい中、本当にありがとうございました。