ハンドメイド(旧食物研究)
ハンドメイド部 R6年度活動報告
新入部員が加わりR6年度の活動を開始しました。
食物実習室の大掃除や調理器具の洗浄を新年度の恒例の活動として実施しています。
その恒例活動に参加した人は晴れて入部となります(^^)
一年生との初めての部活ではシンプルでおいしいチョコカップケーキを作りました。
綺麗にカップケーキの型に入れるのが難しかったです。
カップケーキが焼き上がるのを見て楽しかったです。
次もおいしいお菓子が作れますように。
(23HR 山下)
今回は、ミックスベリーのゼリーを作りました。放課後の短時間での活動のため、ゼラチンを使用したのでは固まるまでに時間がかかってしまいます。そのため粉寒天を使用したぜりーです。
ミックスベリーが沢山入った贅沢なゼリーでした♪
何を作るか?レシピは??
毎回生徒が考えて作っています。